麦司

没有不喜欢的cp,只有不喜欢的cp粉

【原作向】一篇非常无聊的Connor自述

※Connor第一人称自述
※要揣摩我最爱的角色的心理真是太难了
  我拙劣的文笔无法表达出万分之一

 



1783年4月

        我再次回到了庄园里。

        时值初春,气温还未明显地回升,风吹过来仍感觉微冷。这附近的落羽杉正茁壮生长,再过不久就是它们的花期,我喜欢看到这些树开花的样子。栅栏上爬了一株毒漆藤,它在车前草丛中吐着新绿——看来我得找时间把它处理掉,免得路过的人不慎触到,皮肤碰到叶子的话那感觉可不好受。

        走上台阶的时候,一只浣熊从我脚边窜过,迅速消失在房子的转角处。我推开了门,这个我重复了无数次的动作如今却显得有些陌生——听不到阿基里斯在躺椅上睡过去的鼾声,少了那老头拄拐仗的节奏,这屋子也太冷清了。

        室内比室外的温度要更低些,不过我没有点燃壁炉,而是径直往地下室走去。
  
        在了结了查尔斯·李——这些年来我一直苦苦追杀的对象,同时也是那面墙上的最后一个目标后,这半年时间里我思考了很多东西。

        我亲手杀死了我的父亲、本杰明·丘奇、约翰·皮特凯恩、托马斯·希基、威廉·约翰逊、查尔斯·李这些殖民地的圣殿骑士,闭上眼睛就能回想起他们死前留给我的遗言,但我只感到空虚。

        我曾对我所做的一切坚信不疑,然而我被利用、被欺骗、被背叛。我为了我的村庄去反抗他们的暴行,加入兄弟会后,我有了更重的责任,我履行了刺客的本职,可我没能阻止我的族人被驱逐出这片土地,甚至也来不及见到那引领我走上这条道路的人的最后一面。

        我开始想念那个人。在把袖剑刺入他的颈动脉时,我是麻木的,或者说我只能让自己的感觉变得迟钝。我以为我仅仅只是杀死了一个敌人,直到读了他的日记,我突然意识到,我也许是除了珍妮小姐以外,他唯一的亲人了。

        我凝视着那些画像,逐一把它们从墙上摘了下来,晚些时候我把它们都烧毁了。早在去年的11月末,和英国签下了休战的条约后,战争就已经结束了——但我的抗争还在继续。

        走上吱呀作响的楼梯,我离开了地下室,来到书房,柔和的阳光从窗户照进来,空气中漂浮着一些尘埃。一如我记忆中的那个午后,我走进这里时,看见那个十多年来如父亲般教导我的男人,带着尊严与祥和在此安逝。

       屋子里有些闷,于是我打开了窗,一阵风灌入房间,桌上的书页被翻动,我上前打算把它们整理好。书桌上落了些尘,有些泛黄的纸张上,熟悉的字迹呈于眼前。最后的落款写于两年前的九月——这提醒了我,那个九月,我同时失去了两个重要的人。然而,这个九月,英军的统帅率领部下向华盛顿投降,这个国家终于取得了战役最后的胜利。

        我同样思念我的母亲,她离我而去已是很长一段岁月了,我对她的记忆有些模糊,只是还隐约保留着她摸我头发的触觉,她给我做的玉米饼的味道,还有大火里她紧握着我手的力度。她曾告诫我不要走上与我父亲相同的道路,而我也确实遵循了我的正义,只是这份代价或许有些沉重。

        我抄起一把铲子走出屋外,来到阿基里斯的墓前,我出生于他早逝的儿子,康纳·达文波特死去的后一年,令人讶异的巧合,不是吗?潮湿的泥巴粘在铲子上,使我挖掘的进度变得缓慢,倒不如说,是我仍未完全康复的伤口,阻碍了我的行动。我重复着挖土的动作,直至挖出一个不浅的小坑。

       “嘿,老头。”我向着墓碑开口——我没有戴着兜帽,我从不在他面前隐藏自己,“我以前一直不肯向你示弱,现在也不会。”我的手下意识地扶在腹间的旧伤上。

        “我失去了很多,但我会继续在刺客的道路上走下去,有太多的人需要自由,我仍会为之挺身而出,这个新生的国家还需要兄弟会的守护。”我把护身符放入坑中,重新覆上新土,“再见了,达文波特导师,我会再来见你。”我第一次这么称呼他,不过是在他坟冢前。

        我取下了柱子上的斧头,又想起当初我把斧子砍上去时,导师那痛惜的语气了——经过了这么多日晒雨淋,这柱子早就不如当初那般崭新,它有些掉漆,还有了些磕痕,我也许该让人再油刷一遍。

        我在这留了几天,跟庄园里的人好好告别。怀特医生告诉我米莉恩怀孕的消息,真好,看来又要添一个充满活力的小家伙了,诺里斯一定很高兴。戈弗雷和泰瑞一如既往地爱吵架,不过我知道他们并不是真的怨恨对方。我又出了些钱修缮教堂和扩建旅馆。

        说到钱,去年新发行的一美元钞票上,印着华盛顿的头像。大陆会议的时候我对他还满怀尊敬,在我得知他在1779年的沙利文远征中摧毁了大多数的易洛魁部落后,我对他最后一点希冀都消耗殆尽,我对那种伤痛有着切身的体会,他或许可以带领这个国家走向强大,但是我的族人被他们从世代居住的土地上分离出去,我不能停下手中的利刃。

        在晨光初现之际,我带着希望再次踏上了前往远方的道路,我该去寻找我的族人,以及,为兄弟会注入更多新生的力量,是时候重新出发了。

                                                                                                         ——FIN——

评论(2)

热度(24)